Эй, Арнольд! Мультфильмы детства зумеров

Иллюзион,  Современник

Детство зумеров закончилось, но остались теплые воспоминания. Кажется, еще вчера мы возвращались домой из школы и смотрели любимые мультфильмы. Какими они были?


Дятел Вуди

Каждое утро зумера сопровождалось заводным смехом дятла Вуди из одноименного мультипликационного фильма. Несмотря на то, что первая серия вышла в далеком 1941 году, в 2010 такие каналы, как СТС, ТНТ все еще транслировали популярные американские мультфильмы, что как раз выпало и на детские годы поколения Z.

Сюжет основан на том, как Вуди любил досаждать другим героям: ворчливому моржу Уолли, бандиту Дэпперу Дэнверу Дули, домовладелице миссис Миани, преступнику Баззу Баззарду и другим. Ключевой фишкой главного героя, безусловно, являлся его смех, издававшийся каждый раз, когда проказа удавалась.

Неформальным продолжением картины стал мультипликационный сериал «Новое шоу Дятла Вуди», который представлял собой 157 семиминутных эпизодов, снятых в период с 1999 по 2002 год.


Эй, Арнольд!

В обед, когда школьники уже возвращались после уроков, по телевизору транслировался мультсериал «Эй, Арнольд!». Каждый зумер помнит репоголового мальчика Арнольда с кепкой в несколько раз меньше его головы, однобровую задиру Хельгу Патаки, влюбленную в главного героя, и Джеральда, афроамериканца с высокой прической и множеством легенд на любой случай. Впервые эти герои появились на экранах еще в 1996 году, однако в 2012 все еще продолжали транслироваться.

В мультфильме мы наблюдали школьные истории, их чувства и переживания. Создатель картины Крэйг Бартлетт вдохновлялся случаями из своей жизни и описывал реальные районы Сиэтла, в котором он провел детство.


Котопёс

Внимание зрителей к экранам приковывал еще один анимационный сериал – «Котопёс». Его сюжет повествовал о жизни существа, которое совмещало в себе две противоположности – кота интеллигента и неряху пса. Несмотря на все, эти двое любили друг друга и не могли представить свою жизнь порознь.  Хотя жизнь раздельно они и не могли: кот и пёс физически соединены друг с другом. На протяжении всего мультфильма присутствовали и другие персонажи: мышонок Уинслоу и банда Грязнуль, во главе которых был пес Клиффорд.

Мультсериал пронизан язвительными шутками, перебранками главных героев и их противников, и вряд ли данную картину можно назвать доброй. Тем не менее мы наблюдали то, как в одном теле в прямом смысле слова могут уживаться совершенно противоречивые существа, поскольку и в жизни подобные ситуации – не редкость. Да, они разные, но они вместе.


Мультфильмы были неотъемлемой частью детства зумера. До сих пор на душе становится тепло при одном воспоминании о том, как мы смотрели легендарные мультики после школы, заедая сладостями, пока родители не вернулись с работы.