После. Как фанфик стал книгой

Книжная полка,  Современник

Мы уже рассказывали вам о фанфиках. Но что, если несерьезный рассказ вдруг разрастется до полноценной серии книг и его экранизируют? Именно это и произошло с одним из фанфиков, который изначально был написан просто «для души».


О книге

«После» — такое название получила серия книг американской писательницы Анны Тодд. Изначально это были обычные фанфики на Wattpad, но они обрели такую популярность, что превратились в бестселлер.

Анна Тодд

Писательница начала свою карьеру с простых рассказов, поначалу это было всего лишь хобби. Вдохновившись произведениями Стефани Майер и Эрики Л. Джеймс, она решила написать свою историю.

В 2013 году Анна публикует первую главу романа, именуемого «После». Этот фанфик был напрямую связан с музыкальной группой One Direction, а главным героем был солист – Гарри Стайлс.

Сюжет до банальности прост: прилежная студентка, любимица матери и гордость семьи по имени Тесса влюбляется в хулигана и плохого парня Гарри. В последствии имя главного героя было изменено на Хардина.

В 2014 году роман привлекает внимание СМИ. Он оказывается самым читаемым на платформе Wattpad, набрав свыше 1.5 миллионов прочтений. Печатная версия разошлась тиражом в 15 миллионов экземпляров, а также была переведена на 30 языков.


Экранизация

В 2019 году вышла экранизация романа, главные роли исполнили Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин.

Хиро Файнс-Тиффин и Гарри Стайлс

К сожалению, фильм не понравился большинству фанатов, они утверждали, что персонажи не похожи сами на себя, а из сюжета убраны все ключевые моменты. Критики также не оценили экранизацию.

Но, несмотря на это, осенью 2020 года вышла следующая часть «После. Глава 2», а также известно, что фильм был продлен на третью и четвёртую части, которые появятся на экранах в 2021 и 2022 годах соответственно.

Трейлер «После»

Фанфики – отличный способ попробовать себя в роли писателей, развить свой талант. А порой написанные в заметках на телефоне рассказы могут стать бестселлерами и возможно дать толчок к развитию карьеры зумера.