Как хобби сделало битмейкеров востребованными?

Суета,  ЧБП

Музыка влюбила в себя огромное количество людей, многим из которых даже не известно о существовании битмейкеров – творцов в тени исполнителей. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.


Slava Marlow

Артём Готлиб

Slava Marlow или Артём Готлиб родился в Новосибирске. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано, он начал в 2015 году заниматься созданием битов – битмейкингом. На долгожданном компьютере, подаренным родителями, Slava Marlow изучал работы разных исполнителей и пытался самостоятельно писать треки.

Широкую известность Артём получил в 2019 году, когда начал работать с уже популярным тогда рэпером Моргенштерном. Первая и не последняя успешная песня, саунд-продюсером которой был Slava Marlow, является «Yung Hefner».


Palagin

Владислав Палагин

Владислав Палагин – украинский битмейкер, известный как «Палагин», родился в Одессе. Владислав с 9 лет увлёкся музыкой, слушая зарубежных артистов. Вскоре, он начал создавать биты, сидя часами за монитором.

Палагин стал услышанным в 16 лет после работы над песней Егора Крида «Самая Самая», которая имела большой успех. Кроме того, многие артисты начали интересоваться творческими способностями Владислава.

Он подписал контракт с известным лейблом «Black Star». С украинским битмейкером также сотрудничали такие исполнители, как Элджей, Гуф, Макс Барских.


Capella

Роман Шелест

Роман Шелест, более известный под псевдонимом «Capella», родился в Томске. Стал популярным в группе «За полк» в двухтысячных. Роман считается одним из лучших саунд-продюсеров. В 2012 году он написал музыку на песню «Давай до свидания», которая стала хитом. В 2013 году участвовал в создании сингла «Туса», занявшего 6 место по итогам первой недели продаж в iTunes Store.

На данный момент является участником объединения «Diamond Style», а также сотрудничает с лейблом «Black Star». Capella успел поработать с такими артистами, как Тимати, Джиган, Смоки Мо, L’One, Гуф, Баста.


Заняться созданием музыки может каждый, если очень сильно захотеть. Мы выяснили, что обычное хобби и желание может превратиться в успешную и востребованную работу.