Старые песни устами современных исполнителей 2

Сансара

Интерпретаций старых песен настолько много, что в предыдущую статью не попали многие из них. В этот раз мы копнем глубже и рассмотрим произведения прошлого столетия.


Джизус vs Кино

Молодой музыкант, о котором мы говорили еще в первой части, не ограничился переделкой «Вируса». В 2019 Джизус выпустил кавер на песню «Группа крови», вышедшей в 1988 году.


Lida vs Кино

Припев еще одной песни этой же группы «Видели ночь» (1986 год) использовал в своем треке первый российский представитель хэппи-хардкора Lida. Он интерпретировал эти строчки, как настоящий гимн молодости, что и стало названием сингла.


Lida vs Лев Лещенко

В том же треке Lida смог уместить слова другой композиции «И вновь продолжается бой» 1974 года. Казалось бы, как можно перенести эти строчки в современные реалии, но исполнителю с легкостью это удалось.


Егор Крид vs Алла Пугачева

Хит Аллы Пугачевой «Миллион алых роз», вышедший в 1983 году, получил вторую жизнь в одноименном сингле Егора Крида. Он создал удивительное сочетание лиричного припева и рэпа в куплетах.


The hatters vs Валерий Золотухин

В знаменитой комедии «Иван Васильевич меняет профессию» 1973 года звучала зажигательная песня «Разговор со счастьем». В 2018 году группа The hatters исполнила ее, обновив звучание. Композиция стала саундтреком к фильму «Год свиньи» на телеканале ТНТ.


ЛСП vs Марк Бернес

Участники группы ЛСП решили использовать военную песню 1943 года в треке «Ползать», вошедшего в альбом «Tragic city». Несмотря на то, что музыканты лишь в некоторых местах позаимствовали мотив и вставили пару отсылок на текст песни, релиз стал причиной скандальной ситуации. Композиция для многих показалась оскорблением великого военного подвига и вскоре исполнителям пришлось вырезать эти моменты из сингла.


На этом наш список все еще не заканчивается, ведь в современной музыкальной сфере чересчур много подобных примеров. А это значит, что на подходе третья часть нашей подборки!